Valpolicella Classico Superiore

Sensory analysis

Rubino di buona trasparenza. All’olfatto i sentori di marasca sotto spirito e frutta rossa si alternano a note vegetali di radici, china e foglia di tabacco fino al pepe bianco. Sorso teso, fresco e sapido, con tannino appena accennato; chiude elegante con richiami di cacao ed effluvi officinali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

FINE SETTEMBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:
Ducato

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

30%

Rondinella

20%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

9.000 bottles

ex-winery price:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: