Adalia - Balt

Sensory analysis

Rosso rubino con riflessi amaranto, mediamente trasparente e vivace. Profumi intensi e giovani con accenni speziati e lievi note erbacee. Sorso di ottima freschezza e succosità che richiama sentori fruttati di ribes e ciliegia selvatica.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

META' OTTOBRE

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

35%

Corvinone

35%

Rondinella

20%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

12.000 bottles

ex-winery price:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: