Adalia - Roasan

Sensory analysis

Rubino dai riflessi violacei. Olfatto di frutto maturo, prugna in confettura con delicata speziatura di vaniglia, tabacco biondo. Erbe aromatiche, ginepro che man mano lascia spazio di nuovo al frutto. Sorso di dolce freschezza gustativa, elegante, gradevole nel finale di ribes e mora.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

INIZIO OTTOBRE

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Recioto della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,375 lt

quantity:

1.000 bottles

ex-winery price:

24,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: