Podere Bertarole

Sensory analysis

Fitto rubino con riflessi granato. Resinoso e speziato, con ritorni di frutta, more e mirtilli cotti, tamarindo, pot-pourri di fiori secchi e un finale di incenso e cioccolato fondente. Di struttura, secco, con morbido tannino, chiude con passo felpato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Rondinella

20%

Oseleta

5%

Dindarella

5%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

15.000 bottles

ex-winery price:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: