Vigne Alte

Sensory analysis

Granato. Rabarbaro e china di primo impatto, poi confettura di more e marasca sotto spirito: note che si intrecciano con cuoio, tabacco da pipa, carruba e spezie dolci, sbuffi mentolati e incenso. Sorso morbido e di eccellente equilibrio, freschezza e sapidità sono ben integrati con il tannino. Molto persistente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fine settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

year:
2018
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

50.000 bottles

ex-winery price:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: