Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Granato che introduce la componente speziata di pepe, china e ginepro con note di frutti di bosco in confettura e ciliegia sotto spirito, seguite da viola appassita, tabacco e un tocco di erbe aromatiche. Equilibrato, fresco e con tannino setoso, dai richiami fruttati nel finale amaricante di china e sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

44 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

year:
2018
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

80%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.500 bottles

ex-winery price:

42,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: