Valpolicella Superiore

Sensory analysis

Carminio lucido quasi trasparente. Aromi attraenti e signorili. Garofano e rosa. Ciliegia, mirtillo e lampone maturi. Pepe e vaniglia. China e cioccolato. Palato intrigante e gradevole dalle chiare contrapposizioni: avvolgente ma snello, fresco ma caldo, dal tannino vivo però morbido. Bilanciato e sfaccettato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

80%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.600 bottles

ex-winery price:

28,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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