Verduzzo Torcolo

Sensory analysis

Calice dal colore giallo dorato brillante. Suadente il profilo olfattivo che esordisce con profumi di susina, pera e pesca gialla, poi la frutta secca e un ricordo di miele in finale. Amabile al sorso con leggera nota tannica in chiusura che non disturba.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

4° settimana Settembre 2022

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

4 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

year:
nd
assessment:

tasting:

22.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca bianca

type:

IGT

category:

White

appellation:

Veneto Orientale

share:

Varieties used

Key:

Verduzzo friulano

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.100 bottles

ex-winery price:

7,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: