Rosso del Commendator

Sensory analysis

Impenetrabile, fitto rubino dal luminoso riflesso granato. Piacevoli sentori evolutivi di tabacco dolce aprono su uno sfondo di violetta e mora e anticipano note balsamiche di rabarbaro e mentolo. Il sorso è dinamico con tannino ben espresso, integrato e coeso al frutto che nel finale riprende la confettura di more.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Metà Ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:
Ducato

tasting:

28.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Montello Rosso o Rosso del Montello

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Montello Rosso o Rosso del Montello

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

50%

Merlot

50%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: