Chardonnay

Sensory analysis

Paglierino lucente. Olfatto suadente su note di banana, ananas, pompelmo e cedro con tratteggi di fiori bianchi. Piacevole l’equilibrio tra la gustosa sapidità e la freschezza acida che si allunga in un finale di buona persistenza salmastro e delicatamente asciutto.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Ultima decade di agosto - prima decade di settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

year:
2022
assessment:

tasting:

22.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Chardonnay

type:

DOC

category:

White

appellation:

Venezia

share:

Varieties used

Key:

Chardonnay

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

24.000 bottles

ex-winery price:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: