Carlotto

Sensory analysis

Granato a trama fitta, offre profumi di piccoli frutti rossi e neri in confettura, cioccolatino alla ciliegia, tabacco, liquirizia, spezie dolci e pepe nero con ricordi di felce e grafite. Il sorso è perfettamente equilibrato, elegante e attraente, con una trama tannica densa e ben rifinita. Finale agrumato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

II metà Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2019
assessment:

tasting:

12.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Merlot

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

share:

Varieties used

Key:

Merlot

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.500 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: