1868 Prosecco

Sensory analysis

Paglierino attraversato da riflessi verdolini, perlage fitto e durevole. Croccantezza dei profumi di pera e mela selvatica, poi camomilla e glicine. Sorso inaspettatamente morbido, di grande sapidità che mitiga la freschezza. Ne risulta una beva facile e immediata, con piacevolezza ammiccante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

1 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Vegetables/mushrooms/eggs

2024

year:
2022
assessment:

tasting:

03.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Spumante Extra Brut

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

3

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: