Prosecco Rosé

Sensory analysis

Rosa confetto tenue, il perlage è sottile, fitto e persistente. Quadro olfattivo che racconta sia la piccola frutta rossa come la fragolina di bosco, sia la pesca bianca. Accenni di cipria. Il sorso è equilibrato per il corretto dosaggio e per l'altalenarsi gustativo del frutto. Lunghezza estiva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

1 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

03.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12% Vol.

version:

Prosecco Rosé Brut

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Prosecco

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

share:

Varieties used

Key:

Glera

85%

Pinot nero

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

50.000 bottles

ex-winery price:

16.000,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: