Solicum Metodo Classico

Sensory analysis

Paglierino intenso e sfavillante. Numerose le bollicine, di lunga persistenza. Fragranze nitide e attraenti: mela, melone, gardenia, bergamotto e tocchi di lievito. Sorso incisivo e di personalità. Entrata morbida che evolve in evidente sapidità e buona freschezza. Termina con ricordi di cedro.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Altro

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:
Ducato

tasting:

16.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Spumante Brut

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

18

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

12,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: