Col De Mez

Sensory analysis

Paglierino, con perlage fine di discreta persistenza. Olfatto dai sentori di tiglio, zagara, pera e mela, miele millefiori, mandarancio con note iodate. Il sorso è moderatamente fresco, sapido e dagli aromi fruttati dolci. Nel complesso equilibrato, dal finale sempre fruttato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

4 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Vegetables/mushrooms/eggs

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

27.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Spumante Extra Dry

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

1

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

186.846 bottles

ex-winery price:

8,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: