Rosso Miliet

Sensory analysis

Rosso rubino concentrato. Presenta note di piccoli frutti rossi, ciliegia, mora e rabarbaro che si uniscono a quelle più evolute di liquirizia, cacao e pepe nero su uno sfondo di fiori rossi essiccati. Sorso dinamico, fresco, dal tannino ancora marcato, con finale equilibrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Prima decade di Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

9 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

10.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.0% Vol.

version:

Rosso

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Montello - Colli Asolani

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

50%

Merlot

25%

Cabernet franc

25%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.650 bottles

ex-winery price:

9,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: