"conte Gastone"

Sensory analysis

Granato di buona vivacità. Apre con note balsamiche e agrumi rossi, svela poi speziatura dolce, cioccolato e cenni di caffè e tabacco. Nota alcolica ben integrata, sorso saporito e di buon equilibrio gustativo supportato da piacevole freschezza; lunga la persistenza di frutta rossa matura.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Agosto/settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

30 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Corvinone

25%

Rondinella

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

45,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: