Raboso del Piave

Sensory analysis

Amaranto scuro e impenetrabile. Da subito note balsamiche e mentolate su sottofondo di marasca, prugna e ribes nero. Leggeri sentori di incenso accompagnano un palato morbido, con tannini levigati che lasciano spazio a ritorni fruttati di scorza di arancia, cioccolato e caffè. Vino armonico.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2018
assessment:

tasting:

16.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Raboso

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Piave o Vini del Piave

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

13.000 bottles

ex-winery price:

13,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: