Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Bagliori granato chiaro dalla lieve trasparenza. Ricchi i profumi, che spaziano dai dolci frutti rossi alla ciliegia sotto sprito, petali essiccati di rosa sfumano in scie balsamiche di eucalipto e pepe verde. Avvolgente il sorso dal tannino carnoso, che persiste su toni speziati appena pungenti.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16.50% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

45%

Corvinone

45%

Rondinella

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

50.000 bottles

ex-winery price:

27,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: