Amarone della Valpolicella Cavolo

Sensory analysis

Rubino dai riflessi granato, splendente. Affascinante e caldo, molto mediterraneo, carrube, bacche di mirto, fico d’india. Speziatura orientale e amarene sotto spirito. Sorso di buona coesione tra irruenza tannica, spinta acida e una giusta dose di morbidezza. Leggera tostatura a chiudere.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

48 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

55%

Corvinone

25%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

15.000 bottles

ex-winery price:

29,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: