Soave

Sensory analysis

Cristallino giallo paglierino. Subito intenso e largo il campo olfattivo nella fusione di percezioni di frutto della passione, ananas, lime e pompelmo. Fiori di tiglio, ginestra e accenni delicati di miele. Sorso pieno, succoso e avvolgente, si congeda equilibrato, lungo e saporito.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

24.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Soave

type:

DOC

category:

White

appellation:

Soave

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

7,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: