"vajo del Centenario" Rosso Veronese Igt

Sensory analysis

Calice rubino intenso e compatto. Olfatto concentrato di note vegetali, peperone verde, sbuffi balsamici e mentolati contornati di frutta matura con ricordi di ribes nero e ciliegia. Sorso pieno, carnoso, con buona freschezza sapida e ottima avvolgenza a renderlo piacevole.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Cabernet sauvignon

30%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: