Valpolicella Ripasso Valpantena Superiore

Sensory analysis

Carminio con riflessi granati. Esordisce al naso con note di frutta scura sotto spirito, mallo di noce, permeati da richiami balsamici di macchia mediterranea. Sorso pieno e avvolgente, dalla buona tannicità e bilanciato dalla nota alcolica ben integrata; buona persistenza con ricordi di cioccolato e liquirizia.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Valpantena Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

80%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

23.300 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: