Soave

Sensory analysis

Vivace paglierino. Il corredo olfattivo apre con note salmastre, mentuccia e timo accompagnati da susina, pesca, mela, acacia e tarassaco. Sorso di struttura ed equilibrato tra freschezza e alcol, con sapidità che allunga nel finale asciutto, dai richiami di frutta ed erbe aromatiche.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

8 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

24.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Soave

type:

DOC

category:

White

appellation:

Soave

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Garganega

80%

Trebbiano di Soave

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

13.000 bottles

ex-winery price:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: