Adalia - Ruvaln

Sensory analysis

Rubino splendente. Scattante e armonico con polpose sensazioni di amarene sotto spirito, ribes e peonie. Spezie piccanti e dolci, foglie di bosco, humus e legno pregiato. Potenza misurata al palato, eleganza manifesta, fresco, tannini serrati ma di giusto equilibrio. Ricco e coerente il finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

INZIO OTTOBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

38,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: