Poderecastagne

Sensory analysis

Delicate trasparenze dai lucidi riflessi carminio. Bouquet dalle sfumature scure, quasi ematiche. Fiori secchi ed elicriso si fondono a polvere di grafite e carruba. Sorso dal tannino teso, di grande forza coinvolgente. Una freschezza mentolata si allunga con dinamiche tracce sapide e vegetali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

META' OTTOBRE

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.00% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

20%

Corvinone

50%

Rondinella

30%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.300 bottles

ex-winery price:

28,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: