Laute

Sensory analysis

Rubino di media fittezza, vivace e scorrevole. Viola, marasca, sanguinella, ribes, sottobosco, mirto, china e tabacco. Il sorso è fresco, sapido, mediamente tannico, con aromi fruttati dolci. Equilibrato, mediamente persistente con finale agrumato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE-OTTOBE

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Cemento

Aging time:

8 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Rice

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Valpolicella

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

13.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: