Recantina

Sensory analysis

Di colore rosso amaranto impenetrabile e vivido. I profumi sono tenui: tabacco, inchiostro, prugna, cioccolato, polvere da sparo, succo di amarena concentrato. Il sorso è giovane e fresco, con un tannino ugualmente vivace. Ancora permeato da tratti di gioventù.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Pasta

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

10.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Recantina

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Montello - Colli Asolani

share:

Varieties used

Key:

Recantina

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.500 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: