Rosso del Commendator

Sensory analysis

Granato compatto, caratterizzato da ricordi di corteccia e radice di liquirizia, confettura di ciliegie, ribes nero e rosa rossa; seguono note tostate e di spezie dolci. Sorso solido, ricco in materia e dalla trama tannica tenace. Lunghissimo epilogo che evidenzia la freschezza fruttata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Metà Ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

10.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Montello Rosso o Rosso del Montello

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Montello Rosso o Rosso del Montello

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

50%

Merlot

50%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

17,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: