"rosso 59" Rosso Trevenezie Igt

Sensory analysis

Carminio acceso con sfumature granato, di trama fitta. Ventaglio olfattivo caratterizzato dalle spezie piccanti e dolci, poi la frutta scura in confettura e i fiori appassiti. Prosegue la scia verso sensazioni balsamiche e mentolate. Il sorso è rotondo per la buona percezione morbida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

FINE SETTEMBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Trevenezie

share:

Varieties used

Key:

Merlot

60%

Cabernet sauvignon

40%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: