Alberto

Sensory analysis

Perlage allegro e vivace nel calice giallo paglierino. I profumi si susseguono generosi: erbe officinali, cedro, pera e pesca, albicocca, nocciola tostata e menta. Accattivante il sorso grazie alla morbidezza, alla freschezza e alla gustosa sapidità: insieme creano un amalgama equilibrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

FINE AGOSTO/INIZIO SETTEMBRE

Vinification:

Sosta sulle fecce fini

Aging material:

Altro

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

03.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12% Vol.

version:

Brut

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

24

share:

Varieties used

Key:

Chardonnay

70%

Pinot bianco

20%

Riesling italico

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.000 bottles

ex-winery price:

12,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: