Amandorlato

Sensory analysis

Tra il rubino e il carminio, luminoso. Le erbe aromatiche, genziana e chinotto, pepe nero e carruba. Intrigante e profondo con sensazioni di un frutto rosso macerato in alcol e toni ammandorlati d'altri tempi. Palato coerente e ricco, appena dolce, morbido con ritorni di liquore al maraschino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto della Valpolicella

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

15%

Rondinella

25%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

1.000 bottles

ex-winery price:

28,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: