Bertarè

Sensory analysis

Granato con riverberi carminio. Ingresso di alloro e rosmarino con ciliegia macerata e frutti di bosco in confettura, nuance di rosa e viola appassite, pepe, tabacco e liquirizia. Sorso vigoroso, percezione alcolica marcata con scia fresco-sapida, tannini un po' ruvidi, finale amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

8 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

35%

Corvinone

35%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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