"le Macine"

Sensory analysis

Paglierino intenso solcato da sottile perlage. Impatto olfattivo su note di frutta, tra cui spiccano nettarina, pera e ananas, e agrumi come pompelmo e cedro. Non mancano fiori di tiglio, erbe aromatiche e uno spunto di talco. Assaggio equilibrato, con vivace freschezza e gustosa sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

4 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

03.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.50% Vol.

version:

Spumante Brut

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Lessini Durello

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

36

share:

Varieties used

Key:

Durella

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

100.000 bottles

ex-winery price:

11,95 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: