Amarone della Valpolicella

Sensory analysis

Carminio dal riflesso granato. Ammalia con sensazioni di ribes, lampone e arancia sanguinella. Man mano le note di caramella d'orzo e di miele d'acacia, la speziatura di pepe bianco, cannella e chiodi di garofano. Sulle papille grande equilibrio e gentilezza, con un tocco di calore nel ricordo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

60 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

Edizione

2025

year:
2013
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Classico Riserva

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Rondinella

25%

Corvinone

5%

Dindarella

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

58,20 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: