Recioto della Valpolicella

Sensory analysis

Sfumature granato e carminio. Succosi e dolci profumi di frutti rossi in composta, albicocca disidratata e vaniglia. Un tocco balsamico di mentolo si fonde al cacao e alle spezie scure. Il sorso dolcemente avvolgente conserva tracce di freschezza fuse a lunghi e incisivi rimandi di confetto.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

inizio ottobre

Vinification:

Criomacerazione

Aging material:

Rovere e altri legni

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Recioto della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Croatina

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

35.000 bottles

ex-winery price:

24,85 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: