Il Groto

Sensory analysis

Rubino luminoso di media fittezza. I profumi sono attraenti: da rosa e viola a ciliegia e mirtillo, insieme a note di zenzero, agrumi e spunto mentolato. Coerente l’assaggio, gradevole, scorrevole e snello, di buona freschezza e guizzo sapido. Il tannino resta morbido e piacevole.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fine settembre

Vinification:

Criomacerazione

Aging material:

Rovere

Aging time:

10 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Rondinella

20%

Dindarella

20%

Croatina

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

40.000 bottles

ex-winery price:

9,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: