Contessa Elena

Sensory analysis

Paglierino carico impreziosito da bagliori dorati. Verticale nei profumi: fiore e miele di acacia, mela Golden, pompelmo, elicriso, un soffio di salsedine. L’assaggio è facile per la fine sinergia tra freschezza, sapidità e morbidezza. Finisce su note di mandorla amara.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

3° settimana Settembre 2021

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Bianco

type:

IGT

category:

White

appellation:

Veneto Orientale

share:

Varieties used

Key:

Tai

50%

Chardonnay

50%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

11,25 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: