Prosecco Doc Treviso Brut

Sensory analysis

Tenue e lucente il paglierino dal fine perlage. Avanzano timidi i profumi di biancospino unito a una mela croccante e bergamotto su sfondo minerale di pietra bagnata. Sorso rotondo, la freschezza delicata si stempera in un lungo tocco citrino finale dalle sfumature sapide.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

2 decade Settembre 2022

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

5 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Brut

type:

Vino Spumante (VS)

category:

sparkling

appellation:

Spumante

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

2

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

14,38 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: