Montecchi

Sensory analysis

Sfumature giallo limone cangiante. Soffusi di miele e gelsomino si espandono i profumi di mela Golden, propoli e bergamotto candito. Evoluti tocchi di crema al liquore affondano nella pesca matura. Il sorso entra sapido, graffiante nell'acidità agrumata che coinvolge. Lungo l'eco di chiusura.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

60 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2025

year:
2018
assessment:

tasting:

27.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12% Vol.

version:

Brut Nature

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

66

share:

Varieties used

Key:

Durella

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

20.000 bottles

ex-winery price:

33,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: