Potestà

Sensory analysis

Carminio luminoso e fitto. Olfatto intrigante che esordisce con toni di tabacco biondo e arancia rossa intervallati da ciliegia in confettura con una lieve e soffice tostatura di corredo. Il palato succoso evidenzia tensione acida e tannini ancora tosti amalgamati da una bella morbidezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Vendemmia tardiva

Harvesting time:

seconda metà di novembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Raboso

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Piave o Vini del Piave

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.500 bottles

ex-winery price:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: