Il Bugiardo

Sensory analysis

Carminio di buona fittezza e luminoso. Impronta istantanea di marasca e frutti di bosco in confettura, poi pepe e ginepro, tratto di sottobosco e tabacco. Equilibrato per freschezza, con tannini vivi ma non ruvidi, allungo di frutta e finale sapido amaricante. Da aspettare.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

Harvesting time:

Fine Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Croatina

5%

Oseleta

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

47.000 bottles

ex-winery price:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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