La Vetta Bagnoli Spumante Bianco Doc Metodo Classio Pas Dose'

Sensory analysis

Spuma bianca e ricca nel giallo paglierino tenue, vivace e luminoso. Timida l'apertura olfattiva orientata per lo più su toni freschi, ribes bianco e cenni agrumati di bergamotto. Palato vibrante ed equilibrato che ha una buona persistenza e pulizia gustativa complessiva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

novembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Cemento

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

27.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Spumante bianco

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Bagnoli di Sopra o Bagnoli

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

6 mesi

share:

Varieties used

Key:

Raboso Piave

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: