Recioto

Sensorische Analyse

Amaranto luminoso con sentori di rosa appassita, confettura di amarene e lamponi, prugna essiccata, uva passa, boero, spezie dolci, zenzero, tabacco da pipa, cacao e orzo. Il sorso è dolce e ben equilibrato in tutte le sue componenti. Aromi di confetture e di cioccolato nel lungo ricordo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

ottobre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

18 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Willsberger White Wine

Idealtemperatur:

12 - 14 °C

Wein Paarung

Dessert

Jahrgang:
2019
Bewertung:

Verkostung:

05.07.2022 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

14% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Recioto della Valpolicella

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

50%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Oseleta

5%

Dindarella

5%

Molinara

5%

Altri vitigni

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,50 lt

Menge:

2.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

27,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):