Col di Manza

Sensorische Analyse

Lucente giallo verdolino sotto una ricca spuma. All'olfatto intriganti eleganze di rosa bianca, erba aromatiche, pesca bianca e agrumi. A completare note mentolate e gessose. Dinamico all'assaggio, si distende su un equilibrio fresco e sapido, per infine proporre un finale fruttato e cremoso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

metà settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

5 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C
Jahrgang:
2022
Bewertung:

Verkostung:

10.05.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.5% Vol.

Version:

Spumante Extra Dry

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Biologischer Wein:

ja

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

2

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

30.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

13,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):