Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato

Sensorische Analyse

Giallo verdolino con lucenti riflessi metallici e spuma lievemente evanescente. Cattura l'olfatto con profumi dolci di meringa, pasticceria, lieviti e biancospino. Poi pera, cedro e pepe bianco. Garbato e ben centrato all'assaggio, ripropone note fruttate dolci nel delicato finale leggermente citrino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Sosta sulle fecce fini

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

1 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C
Jahrgang:
2022
Bewertung:

Verkostung:

10.05.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.0% Vol.

Version:

Spumante Extra Dry

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

1/2

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

90%

Verdiso

5%

Perera

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

15.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

9,69 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):