Valpolicella Classico Superiore

Sensorische Analyse

Rubino di buona trasparenza. All’olfatto i sentori di marasca sotto spirito e frutta rossa si alternano a note vegetali di radici, china e foglia di tabacco fino al pepe bianco. Sorso teso, fresco e sapido, con tannino appena accennato; chiude elegante con richiami di cacao ed effluvi officinali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

FINE SETTEMBRE

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Parziale maturazione in rovere

Reifezeit:

12 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C
Jahrgang:
2020
Bewertung:
Ducato

Verkostung:

01.07.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13% Vol.

Version:

Classico Superiore

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

40%

Corvinone

30%

Rondinella

20%

Molinara

10%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

9.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):