Carmenère

Sensory analysis

Rubino concentrato. Olfatto stimolato da note erbacee e di peperone, poi mora, ciliegia e piccoli frutti rossi con tocchi di humus e pepe verde. Palato teso da freschezza acida e piacevole sapidità, dalla tannicità marcata ma ben inserita nell'equilibrio gustativo. Finale lungo, asciutto e salino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

prima decade di ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

22.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Carmenère

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Venezia

share:

Varieties used

Key:

Carmenère

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

28.000 bottles

ex-winery price:

9,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: