Bardolino Classico Superiore

Sensory analysis

Rubino attraente. Ciliegia e confetture di frutta rossa di primo acchito, poi emergono gradevolissime note erbacee, sentori di geranio e peonia, una delicata speziatura di pepe rosa e bianco accompagnata da nuance di grafite e liquirizia. Gustoso e molto equilibrato al palato, dal lungo finale agrumato e speziato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

10 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:
Ducato

tasting:

14.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Bardolino Superiore

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

75%

Rondinella

20%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.500 bottles

ex-winery price:

6,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: