Santico

Sensory analysis

Rubino. L’iniziale ritrosia lascia spazio a un elegante exploit floreale e speziato che si spinge fino a note di uvetta, zafferano e scorze di arancia candita. Rilassato e sapido, mai cedevole nella freschezza, è arricchito da un tannino maturo e offre uno splendido finale di tabacco, cioccolato e caffè.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

inizio ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

30 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2018
assessment:
Ducato

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

80%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

75.000 bottles

ex-winery price:

27,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: